Не успело стихнуть эхо от "Евровидения-09", шумно и с помпой прошедшего в Москве, как уже поползли слухи о том, что с голосованием на конкурсе не все было чисто. Правда, ни единой претензии непосредственно к организаторам московского действа от правдоискателей не поступало. Равно как и не возникло сомнений в победе Рыбака.
Первыми со скандальным заявлением выступили ереванские телевизионщики. Как передает , азербайджанцы не смогли проголосовать за армянских исполнителей на "Евровидении". По сообщениям азербайджанских интернет-юзеров, в ходе телетрансляции конкурса в Азербайджане был закрыт фрагмент экрана, на котором показывался телефонный номер для голосования за армянских певиц Ануш и Инги. Общественное телевидение Армении уже подало жалобу в оргкомитет конкурса. Отметим, что по итогам голосования Азербайджан получил от своих соседей 1 балл, а сам не дал армянским участницам ни одного.
Не заставили долго себя ждать и украинцы. Как сообщил вице-президент Первого национального канала Роман Недзельский на пресс-конференции в ЛIГАБiзнесIнформ, никаких восьми баллов, отображенных в официальной таблице результатов "Евровидения", Украина российской участнице Насте Приходько не давала.
По его словам, члены украинского жюри поставили девушке ноль баллов, а телезрители - немногим выше. "Однако за две минуты до эфира из Европейского языкового союза нам сбросили невероятную цифру — 8 баллов для России! Сказали, что именно ее следует объявить. Мы были шокированы, но вынуждены распространить эту информацию", - заявил Недзельский, указав, что Национальная телекомпания Украины уже отправила жалобу в Евразийский вещательный союз (EBU).
"Мы просим, чтобы нам объяснили, как так могло произойти. И жюри, и зрители на Украине проголосовали за Норвегию. Я не знаю, что у вас там, в России, получилось", - негодует Недзельский. Напоследок он не удержался от иронии: "Мы уважаем выбор России и благодарны им за выставленные нашей участнице два балла".
От себя добавим, что получилось как раз так, как голосовалось. От Украины, как известно, представителю Норвегии Рыбаку ушли 12 баллов. Что до нуля или около того, выставленного, по словам Недзельского, Насте Приходько, то здесь еще далеко не все ясно. Украинская интернет-газета , к примеру, напоминает о проведенном ей опросе, согласно которому за Россию собирался проголосовать каждый третий респондент. В свете этих данных украинский ноль для Приходько выглядит несколько нереальным.
К счастью, "Евровидение-09" запомнится далеко не этими склоками. Нынешний конкурс стал самым дорогим и самым масштабным. На него, по информации , было потрачено $44 миллиона. Еще один рекорд - победа Рыбака. Он набрал 387 баллов. Для сравнения, Билан в прошлом году выиграл с 272 баллами, не дотянули до 300 и финские пугала из группы "Лорди".
Дмитрий ЧЕРНЫШОВ, 18.05.2009 19:50
Новость взята с сайта utro.ru 26.05.2009 в 18:49 [)
Нашёл время!!!!!! Вот выступил бы и шёл бы развлекался хоть всю ночь!! А если серьёзно, с ним и впрямь что-то странное было! Я его таким никогда не видела...
Ой, вот это определеньице мне нравится!!! Точно подмечено!
28.05.2009 в 14:17 [)
Тропиканка Rocky, ха-ха! Да, да, да! Ой, а помните, как у Билана пиджачок-то зацепился?.. У меня аж сердце ёкнуло. Ну, думаю, хорошенькое начало... Слава Богу, девчонки не растерялись, вовремя подоспели! А то, прям как в фильме, "лёгким движением руки брюки превращаются... превращаются брюки..." 28.05.2009 в 18:20 [)
Rocky Тропиканка, А как он с ним сам хотел справится?)) 28.05.2009 в 18:25 [)
Тропиканка Rocky, пытался отцепить, на за спиной сделать это было нелегко, к тому во время пения да ещё чтобы в грязь лицом не ударить...
Вот мы и переживали из-за того, кого ж отправили-то! Вот позор!!
Необъективный был выбор!)
А как тебе выступление Билана?)
28.05.2009 в 19:05 [)
Тропиканка Rocky, мне понравилось! Вот чтобы о нём ни говорили, как бы грязью не поливали, всё равно он выступал очень хорошо и достойно нашу страну представил (в отличие от некоторых )! Песня мне его ОЧЕНЬ нравится и клип. Не могу слёз сдержать...
Добавлено (28.05.2009, 19:21) --------------------------------------------- Rocky, а какой номер тебе больше всего запомнился с этого "Евровидения"?
Вокруг песни победителя «Евровидения 2009» Александра Рыбака «Fairytale» развернулся неожиданный скандал: турецкий певец обвиняет Рыбака в плагиате!
По сообщениям сайта «Vesti.Az» со ссылкой на турецкое издание «Milliyet», в середине мая на прилавках магазинов страны появился альбом «Ben bugün» местного певца Ялына. И фанаты этого исполнителя были смущены тем, что четвертая песня в сборнике оказалось очень похожей на хит победителя «Евровидения», сообщает «Starslife».
Отметим, что до финала музыкального конкурса композиция Александра Рыбака несколько месяцев крутилась на различных телеканалах. В свою очередь, турок Ялын отверг возможные обвинения в плагиате, заявив, что написал песню полтора года назад и уже тогда рассказал о ней в интервью. Специалисты указали, что схожим элементом в двух мелодиях является только звучание скрипки, однако использование одинаковых инструментов не может служить основанием для обвинений в плагиате.
28.05.2009 в 19:30 [)
Тропиканка Rocky, эх, я б тоже Араша в плагиате обвинила... Уж больно похожа его песенка на "Арабику" Авраама Руссо... 28.05.2009 в 19:42 [)
Rocky Тропиканка, ну не думешь ты, что Араш у Руссо музыку "стырил"?) 28.05.2009 в 19:47 [)
Тропиканка Rocky, наводит на раздумья тот факт, что вступления у них абсолютно одинаковые... А поскольку "Арабика" была Авраамом ещё в 2002-ом написана... В общем, дело ясное, что дело тёмное... 28.05.2009 в 19:57 [)
Rocky Тропиканка, может просто сильно похожа?) 28.05.2009 в 20:01 [)
Тропиканка Rocky, я не отрицаю... Нот-то всего семь... 28.05.2009 в 20:06 [)