Теннис - Форум

• Страница 1 из 1
  • 1
Теннис
  • Administrator
    Administrator
    Теннис — вид спорта, в котором соперничают либо два игрока («одиночная игра»), либо две команды, состоящие из двух игроков («парная игра»). Задачей соперников (теннисистов или теннисисток) является при помощи ракеток отправлять мяч на сторону соперника так, чтобы тот не смог его отразить, при этом чтобы мяч не вылетел за поле игры.

У современного тенниса есть официальное название «лаун-теннис» (англ. lawn — лужайка) для отличия от реал-тенниса (или «жё-де-пом», во французском варианте названия) — более старой разновидности, в которую играют в закрытых помещениях и на совершенно другом типе корта. Теннис является олимпийским видом спорта.

Правила игры

Игроки (команды) находятся по разным сторонам сетки. Один из них является подающим и вводит мяч в игру, производит подачу. Второй игрок — принимающий подачу. Задача игроков — направлять мяч ударами ракетки на сторону соперника, попадая при этом мячом в границы корта. Игрок должен успеть в свою очередь ударить по мячу, пока тот не коснулся корта более одного раза. Возможно также ударить по мячу, не дожидаясь его падения на корт — сыграть с лёта. Игрок, допустивший ошибку, проигрывает розыгрыш, а его соперник набирает очко.

Игрокам необходимо набирать очки для выигрышей геймов (4 мяча: 15-30-40(ровно)-гейм, но не менее разницы в 2 мяча). Игрок, первым выигравший 6 геймов (при условии, что его соперник выиграл не более 4 геймов), считается выигравшим «сет». После счёта в сете 5:5 для выигрыша сета необходимо выиграть два гейма подряд. Если сет играется с «тай-брейком» (играется до 7 мячей, но не менее разницы в два мяча), он назначается при счёте в сете 6:6. Для выигрыша матча необходимо выиграть 2 из 3 либо 3 из 5 сетов. Как только один из игроков набирает необходимое количество выигранных сетов, матч завершается.

В официальных матчах всегда присутствует судья, который для лучшего обзора корта сидит на возвышении — вышке, поэтому его называют судьёй на вышке. Судья имеет абсолютное право выносить решения, и оспаривать их в теннисе считается плохим тоном. Судье на вышке могут помогать судьи на линии, которые определяют, приземлился ли мяч в пределах корта.

С сезона 2006 года на турнирах WTA и ATP стали официально применяться системы электронного судейства. Такие системы позволяют с высокой точностью определить точку падения мяча и тем самым снизить количество судейских ошибок и спорных ситуаций.
    19.05.2009 в 17:19 [)

• Тропиканка
    Тропиканка
    Administrator, спасибо за темку!!
    Это мой любимый вид спорта! "Болею" за Роджера Федерера! smile

27.05.2009 в 19:40 [)
  • Administrator
    Administrator
    Тропиканка, пожалуйста! Развивайте её.
    28.05.2009 в 14:10 [)
  • Тропиканка
    Тропиканка
    Administrator, ой, я постараюсь! Вот только единомышленников что-то не видно... Ау, где вы? biggrin
    28.05.2009 в 17:52 [)
  • Rocky
    Rocky
    Тропиканка, biggrin Они наверное занимаются, чтобы золото выигрывать летом))
    28.05.2009 в 18:36 [)
  • Тропиканка
    Тропиканка
    Rocky, biggrin , надеюсь!..
    Да, горячая пора начинается... "Ролан Гаррос", "Уимблдон"... smile

Добавлено (28.05.2009, 19:51)
    ---------------------------------------------
    Долгожданной победой над Рафаэлем Надалем в финале турнира категории Masters, которой Роджер Федерер порадовал поклонников, и вторым подряд титулом в серии Premier, завоёванным Динарой Сафиной, завершились соревнования в Мадриде.

Добавлено (03.06.2009, 15:04)
    Гаэль Монфис в среду сразится со второй ракеткой мира Роджером Федерером и в случае победы может стать первым французом с 1988 года, что получит шанс достичь финала «Ролан Гаррос». Тогда, напомним, местный теннисист Анри Леконт в решающем матче в трех сетах уступил шведу Матсу Виландеру.

«Думаю, я готов. Надеюсь, что готов, - перебирает Монфис накануне встречи со швейцарцем, которому уступил все четыре очных поединка, из которых дважды на грунте, в том числе и в прошлогоднем «Ролан Гаррос». – Я должен наконец-то поквитаться за те поражения. Потому рассчитываю на поддержку публики, хоть и знаю, как они любят Федерера».

Роджер, который ввиду поражения Рафаэля Надаля рассматривается главным претендентом на победу, не далее чем в 4-м круге балансировал на грани первого за последние четыре года непопадания в полуфинальную стадию «Ролан Гарроса».

Как минимум повторение того достижения вполне возможно, особенно ввиду непредсказуемого сюжета Открытого чемпионата Франции, согласно которому в нынешнем году до четвертьфинала добралось только трое теннисистов из первой десятки. Энди Маррей свой заключительный матч на турнире в этом году уже сыграл, а в полуфинале представительство Топ-10 может и вовсе стать равным нулю.

Добавлено (03.06.2009, 15:10)
    Сафина: «Хочу взять реванш у Цибулковой»

Россиянка Динара Сафина хочет в полуфинале Открытого чемпионата Франции взять реванш у словачки Доминики Цибулковой за поражение в Кубке Хопмана.

В Перте в январе 2009 года в финале Сафина в двух сетах уступила словачке (1:6, 4:6). «Я проиграла ей в этом году, поэтому хочу взять еще один реванш», - заявила первая ракетка мира на пресс-конференции после четвертьфинального поединка, в котором она обыграла белоруску Викторию Азаренко – 1:6, 6:4, 6:2, расквитавшись с ней за поражение на турнире в Индиан-Уэллсе.

Победа над 19-летней Викторией далась Сафиной нелегко. По словам теннисистки, она играла слишком пассивно, не могла найти свой теннис. «Я вообще не знаю, что делала сегодня на корте. Было присутствие полного отсутствия. Я не понимаю, за счет чего выиграла матч. Как во втором сете, ведя 4:1 и имея 40:0 на своей подаче, сделала 4:3. Мне кажется, что потом Вику просто охватил мандраж», - прокомментировала Динара.

«Во втором сете я вроде бы стала атаковать, играть агрессивно, но после 4:1 снова отошла назад, не атаковала даже на своей подаче», - добавила прошлогодняя финалистка «Ролан Гаррос». По ее словам, одержать победу ей помог исключительно характер. «Я лучше справилась со своими эмоциями, выиграла только за счет характера. Возможно, Азаренко подвела нехватка опыта. Я старалась цепляться за каждый мяч, пыталась хотя бы удержать подачу. Порой меня подводили эмоции, но в третьем сете мне удалось с ними справиться. Я просто знала, что если они меня захлестнут, то все», - призналась Сафина РИА «Новости».

Российская теннисистка добавила, что ее хорватский тренер Желько Краян остался недоволен матчем. «Он мне просто сказал, что этот матч я не выиграла», - резюмировала Динара.

Добавлено (04.06.2009, 17:54)
    Ура!!! smile :) Роджер Федерер вышел в полуфинал!!!! hands :hands:

Швейцарец Роджер Федерер и аргентинец Хуан Мартин Дель Потро сыграют в полуфинальном матче мужского одиночного разряда Открытого чемпионата Франции по теннису. Вторая ракетка мира Федерер одолел в трех сетах хозяина кортов Гаэля Монфиса, а южноамериканец не оставил шансов испанцу Томми Робредо.

Четвертьфинал

Федерер (Швейцария, 2) - Монфис (Франция, 11) - 7:6 (8:6), 6:2, 6:4
    Дель Потро (Аргентина, 5) - Робредо (Испания, 16) - 6:3, 6:4, 6:2

Добавлено (08.06.2009, 18:59)
    УРА!!! РОДЖЕР ФЕДЕРЕР выиграл "Ролан Гаррос"!!!!

Четырехкратного победителя «Ролан Гаррос», первую ракетку мира Рафаэля Надаля на этот раз постигла неудача - он проиграл в четвертом круге. Именно поэтому испанец потерял без малого две тысячи очков в новой версии рейтинга. В свою очередь, Федерер, наоборот, набрал лишние 600 очков.

Таким образом, его отставание от 23-летнего уроженца Мальорки с 4,5 тысяч очков сократилось почти до двух тысяч. А если учесть, что участие Рафы на Уимблдоне находится под вопросом, то не исключено, что в скором времени швейцарец сможет вернуть себе звание лучшего теннисиста на планете, сообщает РИА «Новости».

Финалист первенства Франции-2009 швед Робин Содерлинг совершил внушительный прыжок на 13 позиций и теперь занимает 12-е место. Из россиян лучшим по-прежнему является Николай Давыденко, который находится на 11-й строчке.

Рейтинг АТР по итогам 52 недель. Версия от 8 июня:

1. Рафаэль Надаль (Испания) - 13140 очков,

2. Роджер Федерер (Швейцария) - 11070,

3. Энди Маррей (Великобритания) - 9230,

4. Новак Джокович (Сербия) - 8020,

5. Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) - 5480,

6. Энди Роддик (США) - 4400,

7. Жиль Симон (Франция) - 3970,

8. Фернандо Вердаско (Испания) - 3710,

9. Жо-Уильфрид Тсонга (Франция) - 3510,

10. Фернандо Гонсалес (Чили) - 3165,

11. Николай Давыденко (Россия) - 3155,

12. Робин Содерлинг (Швеция) - 2825,

13. Марин Чилич (Хорватия) - 2780,

14. Гаэль Монфис (Франция) - 2610,

15. Томми Робредо (Испания) - 2580,

16. Джеймс Блэйк (США) - 2390,

17. Давид Налбандян (Аргентина) - 2385,

18. Давид Феррер (Испания) - 2130,

19. Станислас Вавринка (Швейцария) - 2095,

20. Ришар Гаске (Франция) - 1925,...

23. Марат Сафин (Россия) - 1820,...

26. Игорь Андреев (Россия) - 1700,

27. Дмитрий Турсунов (Россия) - 1690,...

39. Игорь Куницын (Россия) - 1226,...

44. Михаил Южный (Россия) - 1170,...

70. Теймураз Габашвили (Россия) - 895,...

94. Евгений Королев (Россия) - 793.
    08.06.2009 в 18:59 [)

Прикрепления: 5796356.jpg (23.2 Kb)
  • КоШеЧкА
    КоШеЧкА
    Тропиканка,мне нравится теннис
    24.06.2009 в 19:02 [)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: