Rocky, , надеюсь!..
Да, горячая пора начинается... "Ролан Гаррос", "Уимблдон"... Добавлено (28.05.2009, 19:51)
---------------------------------------------
Долгожданной победой над Рафаэлем Надалем в финале турнира категории Masters, которой Роджер Федерер порадовал поклонников, и вторым подряд титулом в серии Premier, завоёванным Динарой Сафиной, завершились соревнования в Мадриде.
Добавлено (03.06.2009, 15:04)
Гаэль Монфис в среду сразится со второй ракеткой мира Роджером Федерером и в случае победы может стать первым французом с 1988 года, что получит шанс достичь финала «Ролан Гаррос». Тогда, напомним, местный теннисист Анри Леконт в решающем матче в трех сетах уступил шведу Матсу Виландеру.
«Думаю, я готов. Надеюсь, что готов, - перебирает Монфис накануне встречи со швейцарцем, которому уступил все четыре очных поединка, из которых дважды на грунте, в том числе и в прошлогоднем «Ролан Гаррос». – Я должен наконец-то поквитаться за те поражения. Потому рассчитываю на поддержку публики, хоть и знаю, как они любят Федерера».
Роджер, который ввиду поражения Рафаэля Надаля рассматривается главным претендентом на победу, не далее чем в 4-м круге балансировал на грани первого за последние четыре года непопадания в полуфинальную стадию «Ролан Гарроса».
Как минимум повторение того достижения вполне возможно, особенно ввиду непредсказуемого сюжета Открытого чемпионата Франции, согласно которому в нынешнем году до четвертьфинала добралось только трое теннисистов из первой десятки. Энди Маррей свой заключительный матч на турнире в этом году уже сыграл, а в полуфинале представительство Топ-10 может и вовсе стать равным нулю.
Добавлено (03.06.2009, 15:10)
Сафина: «Хочу взять реванш у Цибулковой»
Россиянка Динара Сафина хочет в полуфинале Открытого чемпионата Франции взять реванш у словачки Доминики Цибулковой за поражение в Кубке Хопмана.
В Перте в январе 2009 года в финале Сафина в двух сетах уступила словачке (1:6, 4:6). «Я проиграла ей в этом году, поэтому хочу взять еще один реванш», - заявила первая ракетка мира на пресс-конференции после четвертьфинального поединка, в котором она обыграла белоруску Викторию Азаренко – 1:6, 6:4, 6:2, расквитавшись с ней за поражение на турнире в Индиан-Уэллсе.
Победа над 19-летней Викторией далась Сафиной нелегко. По словам теннисистки, она играла слишком пассивно, не могла найти свой теннис. «Я вообще не знаю, что делала сегодня на корте. Было присутствие полного отсутствия. Я не понимаю, за счет чего выиграла матч. Как во втором сете, ведя 4:1 и имея 40:0 на своей подаче, сделала 4:3. Мне кажется, что потом Вику просто охватил мандраж», - прокомментировала Динара.
«Во втором сете я вроде бы стала атаковать, играть агрессивно, но после 4:1 снова отошла назад, не атаковала даже на своей подаче», - добавила прошлогодняя финалистка «Ролан Гаррос». По ее словам, одержать победу ей помог исключительно характер. «Я лучше справилась со своими эмоциями, выиграла только за счет характера. Возможно, Азаренко подвела нехватка опыта. Я старалась цепляться за каждый мяч, пыталась хотя бы удержать подачу. Порой меня подводили эмоции, но в третьем сете мне удалось с ними справиться. Я просто знала, что если они меня захлестнут, то все», - призналась Сафина РИА «Новости».
Российская теннисистка добавила, что ее хорватский тренер Желько Краян остался недоволен матчем. «Он мне просто сказал, что этот матч я не выиграла», - резюмировала Динара.
Добавлено (04.06.2009, 17:54)
Ура!!! :) Роджер Федерер вышел в полуфинал!!!! :hands:
Швейцарец Роджер Федерер и аргентинец Хуан Мартин Дель Потро сыграют в полуфинальном матче мужского одиночного разряда Открытого чемпионата Франции по теннису. Вторая ракетка мира Федерер одолел в трех сетах хозяина кортов Гаэля Монфиса, а южноамериканец не оставил шансов испанцу Томми Робредо.
Четвертьфинал
Федерер (Швейцария, 2) - Монфис (Франция, 11) - 7:6 (8:6), 6:2, 6:4
Дель Потро (Аргентина, 5) - Робредо (Испания, 16) - 6:3, 6:4, 6:2
Добавлено (08.06.2009, 18:59)
УРА!!! РОДЖЕР ФЕДЕРЕР выиграл "Ролан Гаррос"!!!!
Четырехкратного победителя «Ролан Гаррос», первую ракетку мира Рафаэля Надаля на этот раз постигла неудача - он проиграл в четвертом круге. Именно поэтому испанец потерял без малого две тысячи очков в новой версии рейтинга. В свою очередь, Федерер, наоборот, набрал лишние 600 очков.
Таким образом, его отставание от 23-летнего уроженца Мальорки с 4,5 тысяч очков сократилось почти до двух тысяч. А если учесть, что участие Рафы на Уимблдоне находится под вопросом, то не исключено, что в скором времени швейцарец сможет вернуть себе звание лучшего теннисиста на планете, сообщает РИА «Новости».
Финалист первенства Франции-2009 швед Робин Содерлинг совершил внушительный прыжок на 13 позиций и теперь занимает 12-е место. Из россиян лучшим по-прежнему является Николай Давыденко, который находится на 11-й строчке.
Рейтинг АТР по итогам 52 недель. Версия от 8 июня:
1. Рафаэль Надаль (Испания) - 13140 очков,
2. Роджер Федерер (Швейцария) - 11070,
3. Энди Маррей (Великобритания) - 9230,
4. Новак Джокович (Сербия) - 8020,
5. Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) - 5480,
6. Энди Роддик (США) - 4400,
7. Жиль Симон (Франция) - 3970,
8. Фернандо Вердаско (Испания) - 3710,
9. Жо-Уильфрид Тсонга (Франция) - 3510,
10. Фернандо Гонсалес (Чили) - 3165,
11. Николай Давыденко (Россия) - 3155,
12. Робин Содерлинг (Швеция) - 2825,
13. Марин Чилич (Хорватия) - 2780,
14. Гаэль Монфис (Франция) - 2610,
15. Томми Робредо (Испания) - 2580,
16. Джеймс Блэйк (США) - 2390,
17. Давид Налбандян (Аргентина) - 2385,
18. Давид Феррер (Испания) - 2130,
19. Станислас Вавринка (Швейцария) - 2095,
20. Ришар Гаске (Франция) - 1925,...
23. Марат Сафин (Россия) - 1820,...
26. Игорь Андреев (Россия) - 1700,
27. Дмитрий Турсунов (Россия) - 1690,...
39. Игорь Куницын (Россия) - 1226,...
44. Михаил Южный (Россия) - 1170,...
70. Теймураз Габашвили (Россия) - 895,...
94. Евгений Королев (Россия) - 793.