A-ONE - Форум

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
A-ONE
  • Rocky
    Rocky

«A-ONE» - первый российский альтернативный музыкальный телеканал. Основой эфира является альтернативная музыка, и, если изначально это понятие отождествлялось с конкретным музыкальным направлением, позже канал несколько сменил формат и стал позиционировать себя в роли глашатая глобального понятия альтернативы в сфере российского музыкального телевидения, альтернативы тому, что можно видеть на других телеканалах.

Телеканал является учредителем ежегодной премии RAMP, вручаемой российским и зарубежным альтернативным и рок-группам по результатам зрительского голосования.

На базе телеканала создан музыкальный лейбл A-ONE Records, на котором выпускаются многие известные отечественные альтернативные команды.

Слоганы телеканала: «Хорошей музыки мало, но она есть! Хорошей музыки много и она здесь!» и «Альтернатива есть!».

Началом вещание A-ONE считается 1 августа 2005 года. С того же года канал работает в круглосуточном режиме.

Тематикой канала на данный момент можно считать любую музыку, не являющуюся форматом конкурирующих музыкальных телеканалов. Изначально по музыкальной концепции канал был близок радио Ultra, однако, в отличие от станции, транслировал не только иностранных, но и российских исполнителей. И если начиналось всё с альтернативного рока и альтернативного металла, то сейчас репертуар значительно расширился и в эфире можно увидеть как русский рок, так и хип-хоп или IDM.

Канал с 2005 года организует и вручает премию RAMP, на каждой из которых, помимо видных отечественных альтернативных команд, всегда выступают известные зарубежные команды. Так, в 2005 году это были Korn, в 2006 — Stone Sour, в 2007 — UNKLE и Marilyn Manson.

Телеканал также является учредителем лейбла A-ONE Records, который специализируется на альтернативных отечественных коммандах. Поскольку лейбл работает в связке с каналом, подписанные группы, кроме непосредственно выпуска альбомов, получают поддержку всех мощностей телеканала: съёмку и ротацию клипов в эфире, организацию концертов, акций и т. д. Среди выпускающихся на лейбле команд Наив, 5 Diez, Jane Air, Animal ДжаZ, 7000$, Tracktor Bowling, Salvador, Invektiva, Deform, Radio Cambodia, Созвездие, Lazy Bitches. 1 августа 2007 года A-ONE начал полное вещание в Нижнем Новгороде на 41ТВК ежедневно,круглосуточно.

Официальный сайт
    Прямая онлайн-трансляция канала A-ONE в интернете

25.04.2009 в 13:07 [)
    Прикрепления: 4553170.gif (13.9 Kb)
  • Rocky
    Rocky
    Канал интересный. Из новых программ нравится "Большая рыба" с Юрием Грымовым.
    06.05.2009 в 22:17 [)
  • Rocky
    Rocky
    и конечно же Old School.
    06.05.2009 в 22:19 [)
  • Gangsta
    Gangsta
    Quote (Rocky)
    Old School
    - классная программа... Она вроде и раньше на канале была, ток потом ее закрыли.
    А вапще канал ниче такой. Не сказать, что я его прям обожаю... Но, лю его посмотреть. Там хоть можно отдохнуть от попсы и рэпа... =)

06.05.2009 в 22:25 [)
  • Rocky
    Rocky
    Quote (Gangsta)
    Она вроде и раньше на канале была, ток потом ее закрыли.

ага.

Quote (Gangsta)
    отдохнуть от рэпа... =)

бывает он и там((

06.05.2009 в 22:28 [)
  • Gangsta
    Gangsta
    Rocky, ну, раньше по-моему не было... эт сейчас кризис и се такое...
    06.05.2009 в 22:36 [)
  • BESTия
    BESTия
    Классный канал!Хотя знакома я там только с Алексом!Хороший мальчик!!!
    Кстати, Rocky, а почему там теперь чата нет, не знаешь?

14.05.2009 в 05:58 [)
  • Rocky
    Rocky
    BESTия, не знаю.
    14.05.2009 в 13:44 [)
  • СОФИ
    СОФИ
    Люблю вот этот музыкальный блок

Отличный фон для сладких снов – блок LIGHT!
    Только умная и спокойная музыка.

14.05.2009 в 15:46 [)

• Rocky
    Rocky
    СОФИ, мне тоже нравится этот спокойный блок))
    14.05.2009 в 16:26 [)
  • Тропиканка
    Тропиканка
    Мой брат от этого канала просто в восторге. Не могу сказать, что разделяю его взгляды...
    15.06.2009 в 19:41 [)
  • Rocky
    Rocky
    Тропиканка, почему? Классный канал))
    16.06.2009 в 17:11 [)
  • Тропиканка
    Тропиканка
    Rocky, наверное, всё потому, что я не являюсь поклонницей так называемой альтернативной музыки...
    16.06.2009 в 17:24 [)
  • Rocky
    Rocky
    Тропиканка, самое главное, что ты понимаешь под альтернативной музыкой?)
    16.06.2009 в 17:35 [)
  • Тропиканка
    Тропиканка
    Rocky, скажу проще, мне рок не нравится... То есть я спокойно к нему отношусь, но сама слушать не слушаю.
    16.06.2009 в 17:45 [)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: